Join Our Community

melodic bears crew @ facebook Melodic Bears Crew @ Vkontakte Melodic Bears Crew @ Twitter Melodic Bears Crew @ LastFM Melodic Bears Crew @ SoundCloud

19 June 2012

Интервью: EMB MOSCOW

EMB MOSCOW - это букинг агенство, которое занимается продвижением независимой indie/hardcore/pop punk сцены в России.

Привет ребята! Расскажите о себе, как пришла идея организовать East Movement Booking?

Привет, друзья! Меня зовут Денис, мне 21 год, оканчиваю университет и готовлюсь к взрослой жизни. Многие знают меня как основателя EMB, что в той или иной степени верно.

Де-факто проект EMB существует с 2009 года. История проекта весьма непростая: названия были разные, сама команда не раз менялась в составе, последние два года букинг находился под моим руководством. История началась с тура All or Nothing весной 2009, когда я еще не был в команде, но дружил с ребятами из первого состава. Однако уже тогда идея дальнейшей деятельности была ясна: только приглашая больше зарубежных команд можно задать движение для местной сцены. Летом 2009 у нас были The Wonder Years: ирония в том, что неизвестная не только у нас, но и на Западе группа собрала - 200 человек в Москве и 7 человек во Владимире. Читает нас сейчас кто-нибудь из Владимира?

Зимой 2010 года, продумывая тур для A Loss For Words, мне пришла идея оформить наш букинг названием и парой страниц в интернете. East Movement Booking - кратко EMB -  это название предельно точно охарактеризовало наши цели и род деятельности. Уже как EMB мы делали концерты для AL4W, Fireworks и других групп.

Что вас вдохновляет?

Денис: В первую очередь, атмосфера концертов, на которых ты знаешь почти каждого. Во-вторых, удовольствие от музыки. Прошлой зимой я ходил на концерт Moving Mountains в Нью-Йорке, описывать бессмысленно, но вот такие шоу и вдохновляют. Рекомендую всем сходить на них этим летом в Москве!

Тим: Музыка и путешествия. Что может быть прекрасней?

Примерно не считали количество организованных вами концертов?

Денис: Больше 30, не считая концерты Melody Fall (один их весенний тур по России включал больше 10 городов). Конечно, по сравнению с агентствами-гигантами, это немного, но мы никогда не гнались за количеством.

Первая зарубежная группа, которую вы привезли?

Денис: All or Nothing. Английский юмор и много, много алкоголя. Стоит отметить, что ребята сделали татуировки 'Россия', вот так им понравилось у нас.

Недавно прошел тур Man Overboard, поделитесь впечатлениями.

Денис: Судя по рассказам ребят из MOB, все прошло хорошо, за исключением разбитых дорог и бесконечных часов в дороге. Отдельное "спасибо" горе-организатору из Украины и пограничникам за "теплый прием". Тим расскажет подробнее.

Тим: Это был действительно сумасшедший тур. Лично для меня он оставил массу самых разных впечатлений. Были кое-какие неувязки, но все это не теряло значение, когда начиналось шоу.

В каком городе было самое запоминающееся выступление?

Тим: Петрозаводск. Без вариантов. Хорошая поддержка, отличные сеты ото всех команд, бешеная энергетика. Что-то есть такое цепляющее в Карелии, хочется вернуться туда снова. Отдельное спасибо Нику за шоу.

Расскажите о каком-нибудь забавном моменте, который произошел во время тура.

Тим: Можно ли назвать 16 часовую дорогу Петрозаводска в Вологду по полному бездорожью “забавным моментом ”?:) Отчасти. В любом случае – это был бесценный опыт.

Денис: Для меня лучшие концерты всегда дома, в Москве. Не знаю, можно ли назвать этот момент забавным, но это история останется в нашей памяти надолго. В поезде Москва-Петрозаводск из-за огромного количества народа (A Loss For Words, Ray, Flawless Victory) билеты были куплены какие попало. Майк, басист AL4W, сидел вдали от всех, рядом с какой-то бабушкой. Ближе к поздней ночи он вышел в тамбур и попросил у нас сигарету: в глазах его читалось что-то невообразимое. Согласно его рассказу, эта бабушка кололась героином и предлагала ему заняться любовью. Он сидел рядом и делал вид, что ничего не происходит, пока бабушка не выцепила пьяного солдатика, проходившего мимо, и не завалила его в постель, в ПЛАЦКАРТЕ! Короче, Майк потом не спал всю ночь.

Планы на будущее.

Денис: Многие друзья уже знают о том, что я скоро уезжаю учиться на магистра и поэтому вести дела букинга у меня не получится. С осени у EMB новый Chief Executive - Тимур!

Тим: Into It.Over It. в сентябре.The Story So Far с новым альбомом в конце года (скрестили пальцы) Почему бы и нет?
Пока что это все, что я могу сказать. Остальные туры, надеюсь получится анонсировать в самом ближайшем будущем, хочется чтобы все планы и надежды сбылись. Следите за обновлениями!

Назовите 3 ваших любимых альбома.

Денис:
The Starting Line - Say It Like You Mean It
New Found Glory - Self Titled
It Prevails - Capture and Embrace.

Тим: Непростой вопрос. Но все-таки я постарался выбрать для себя пластинки, проверенные временем.
Blink-182 - Dude Ranch
Мой любимый альбом этой команды. С каждым треком у меня связана маленькая история из жизни. Единственное, что я могу добавить - это любовь, и любовь эта навеки.
New Found Glory - New Found Glory
Здесь я солидарен с Денисом. Классика.
Set Your Goals - Mutiny.
Продолжаю затирать до дыр этот релиз. Глоток свежего воздуха, давший толчок вперед многим  и многим группам. До сих пор дух захватывает.

Во многих городах есть ребята, которые тоже хотят проводить концерты, но в силу тех или иных причин не делают этого. Можете поделиться опытом в этом деле? Дать некоторые советы, которые смогут помочь.

Денис: Дам ценный совет тем, кто решил взяться за это непростое дело: будьте ответственными и всегда помните о том, что на вас положились и доверили вам дело. Ключ к успеху лежит в умении никого не подвести и выполнить свои обещания. Это главное. Отличный пример - Растич, делающий концерты в Вологде.

Тим: Не бойтесь пробовать новое для себя. Мы сами ответственны за свою, пускай маленькую, но все же какую-никакую сцену. Если вам не безразлично все это, то почему бы не попробовать себя в абсолютно новом качестве?

Опишите концерт вашей мечты, который бы вы хотели организовать?

Денис: Не секрет, The Starting Line. Хотя они так редко играют сейчас, что это нереально. New Found Glory, однако их к нам не тянет.

Тим: Я мечтаю о концерте Empire! Empire! здесь, у нас. Представьте себе: небольшое помещение, полностью заполненное людьми на одной волне, которые оставили все свои проблемы дома. Это ощущение сплоченности и единения. Незабываемое чувство.
Такое бывает нечасто. Но ради таких шоу наверное и стоит стараться заниматься подобной деятельностью.
Грезы, грезы, грезы.

Парни, спасибо вам большое за интервью! Новых успехов, новых побед!

Денис: Хотелось бы обратиться ко всем, кому не безразлична наша сцена: пожалуйста, поддерживайте наших музыкантов любыми способами! Купите диск, футболку, закиньте денежку на PayPal. Хотелось бы, чтобы все понимали, как много значит такая поддержка ;)

Тим: Спасибо вам! Хочется пожелать дальнейшего развития и процветания MBC! Вы делаете отличную работу. Также спасибо всем, кто был в туре: Man Overboard, Stop The Car, Rooftops. Спасибо организаторам и всем тем, кто приходил на гиги, поддерживал нас и просто был рядом.

No comments:

Post a Comment